Что такое покупательная способность? mr Freeman_Part 60
- Марина Худякова
- 3 апр. 2015 г.
- 3 мин. чтения
"Ох, как же я соскучился по вам, дорогие мои всезнайки, умницы и умники, котики и зайчики! Вижу по вашим слезливым глазам, что вы не забыли старину Фримана и готовы и дальше разгадывать загадки и искать месседжи! Но у нас мало времени, поэтому сосредоточимся на главном… Мир, наконец-то, окончательно слетел с катушек и поэтому сегодня в моем шапито — представление всем на удивление: БАБКИ, КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ДЕДКИ! Хахахахаха!
Дедки, к слову, были, репки тоже, а бабок никаких и не было, люди тупо ходили и меняли то, что у них было на то, что им было надо. Типа репку на телегу, а телегу на кувшин винища. Простая и понятная система. А ежели чего-то в мире было мало, как гвоздей, или там, наконечников для стрел, потому что никто с железками работать не умел, то они, естественно, ценились посильнее. Потом вообще стали всякими редкими металлами меняться и получилось, что если кто разбогател, то носит как дурак с собой полтонны золота. И неудобно и ограбить могут. Поэтому придумали сдавать все тяжести на безопасное хранение. Так появились банки, которые все им даденое нарубили на одинаковые части и ввели золотой стандарт. А из расписок, что они там выдавали, мол подателю сего мы обязаемся вернуть его копейки, как раз и получились деньги из бумаги.
Всё просто и понятно, нигде буржуй не наживается! Но совсем недавно при помощи ловких слов и хитрожопых словесных манипуляций баблоделы отменили золотой стандарт. Всех тупо кинули! Радуйся, мужичок! Раньше ты деньги менял на золото, а теперь ты их будешь менять на… покупательную способность! То есть любая валюта — это просто бумага, краска и распоряжение сверху: считать данный типографский набор — счастьем и высшим благом! А кто будет выступать против распоряжения, тот барыга, разжигатель, террорист и содомит!
Но я открою вам глаза, дорогие мои! Подумайте! В моем призыве не будет ни единой доли шутки! Государство занимается благоустройством улиц — это хорошо! Но это же не значит, что лично вам нельзя покрасить забор или посадить дерево. Хорошее надо преумножать! А еще государство печатает деньги — это тоже хорошо, ведь любая валюта — это кровь экономики. И чем быстрее она будет течь, тем живее будет эта самая экономика. Хорошее надо преумножать! Будь то электронные деньги, подарочные карты или вкладыши от жвачек. Внимание! Каждый имеет право выпускать свои деньги. В этом и есть главная буржуинская тайна!
Тоже мне, тайна. Вот, допустим, кузнец Василий нарисовал сто гениальнейших картин. За тыщу рублей продал их все соседу и вскоре скропостижно умер, видимо от пьянства. А сосед поехал в город и у знакомомого барыги от искусства наварил вдвойне. А тот их выставил в своей моднейшей галерее и по одной давай толкать за бешеные деньги. И все такие, чо так дорого, слыш, ты? А он им: ну, так Вася умер же, картин больше не будет. Ограниченный тираж.
Такая же фигня с, биткойнами, к примеру. Там тупо математика не позволяет клепать их бесконечно. Нельзя вот взять и так просто выпустить еще сто тыщ миллионов, если захотелось. Потому что Вася умер. И стоят они ровно столько, сколько за них готовы заплатить, так же как и антикварные тарелки, или там трусы Иосифа Виссарионыча. Так что баблом может быть вообще все, что угодно, чего мало, и что трудно или невозможно повторить. А это значит, что почти все вокруг нас состоит из денег. Ну, охренеть.
А еще есть хорошие деньги Йохана Гезелля. Очень эффективно работают, пока за них не начинают расстреливать… Тра-та-та-та!"
с искренним интересом и любовью,
psyFUCKtor
3 июня 2014
Comentarios